Cooking class at Restaurant in Mendoza City
¿Buscás elevar tus sentidos? En esta experiencia culinaria en el corazón de la Ciudad vas a aprender las técnicas que le dan sabor a nuestra cultura.
Mendoza se caracteriza por tener una amplia variedad de restaurantes que maridan los mejores vinos con originales platos hechos con ingredientes regionales.
Este exclusivo tour comenzará temprano por la tarde. Un chofer de SAK pasará a buscarte por tu alojamiento y te llevará a un reconocido restaurante. Al llegar, el chef y su equipo nos abrirán las puertas de la cocina para descubrir los secretos de la comida regional. Durante 3 horas conoceremos los genuinos sabores argentinos y de la provincia.
Comenzaremos amasando nuestro propio pan. Luego aprenderemos cómo hacer las típicas empanadas mendocinas. Nos darán los tips para armar el repulgue y crear sabrosos rellenos con carne, cebolla, huevo, aceituna y especias. Una vez listas las empanadas, y después de degustar un excelente malbec, las meteremos en el horno y continuaremos cocinando el plato principal. El menú varía según la estación, el chef siempre priorizará la frescura y la calidad de los alimentos. Destacando el sabor de lo orgánico, podrá ser un plato elaborado o un exquisito asado que refleja el espíritu de la cocina de autor. Aprenderemos los tiempos de cocción de cada ingrediente, la mejor combinación de sabores y cómo preparar el aliño que le dará el toque distintivo. Para finalizar cocinaremos el postre criollo con productos característicos que combinan lo dulce y lo salado, generando un maridaje perfecto de sabores.
Después de terminar la clase es hora de disfrutar la comida que hicimos. Nos sentaremos en una mesa con una ubicación preferencial para brindar por los platos que creamos con nuestras propias manos. En un ambiente tranquilo y relajado podremos degustar los mejores vinos de la zona y experimentar sabores y aromas únicos.
Al caer la noche emprenderemos la vuelta al hotel y podrás pasar por la calle Arístides, una zona de bares, donde disfrutarás unas copas antes de ir a descansar.
¿Sabías que la gastronomía regional es una fusión de lo criollo, de los usos y costumbres de los inmigrantes y de las comidas indígenas? Esta combinación crea deliciosos platos típicos.
En SAK Wine & Travel diseñamos cada experiencia en sintonía con el cuidado y respeto de la naturaleza y las comunidades locales. Queremos que nuestros viajeros, cuando vuelvan a casa, sientan que el cambio comenzó y que viajar es una gran oportunidad para construir un mundo mejor. Al viajar con nosotros estás cuidando el agua de Mendoza.
¿Qué necesitás para esta excursión?
Imprescindibles
Te sugerimos llevar estos elementos de uso personal para que tu excursión sea perfecta:
- Mochila pequeña.
- Agua mineral extra.
- Artículos de higiene personal (bálsamo labial con protector solar, crema solar, gel/toallitas antibacterianas, repelente de insectos).
- Vestimenta especial: gorra o sombrero, anteojos de sol, ropa cómoda adecuada al pronóstico del tiempo y calzado adecuado a la actividad.
Consejos de seguridad: Informá al guía o conductor sobre cualquier enfermedad, alergia o restricción física. Recordá llevar tu medicación e instrucciones de administración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.